Вы решили приобрести оружие?

10 августа 2015 г. 7:02

Вне зависимости от целей, для которых оно вам понадобилось – охота, самозащита, спортивная стрельба – вам стоит заранее позаботиться о сейфе для его хранения. Для кого-то это может показаться излишним, но того требует закон.

Как минимум, благодаря наличию сейфа ваше оружие станет недоступным посторонним лицам, а также детям, которым ни к чему играть со взрослыми игрушками – ради же их собственной безопасности. А кроме этого, приобретая сейф, вы строго следуете букве закона, ведь покупка сейфа – это обязательная процедура, необходимая для получения разрешения на хранение огнестрельного оружия. Согласно статье 22 Федерального Закона «Об оружии», «...гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц...». Сейф – именно то, что обеспечит все выше перечисленное и позволит получить лицензию на оружие без проблем.

Итак, вам нужен сейф

Прежде всего, нужно решить, под какое оружие он будет использоваться – для хранения пистолетов не нужны сейфы больших размеров – к чему приобретать громоздкий сейф, если покупка ружья не входит в ваши планы?

Сейф для пистолета

Пистолетные сейфы компактны, не занимают много места, функциональны. Эти сейфы по-настоящему удобны – не стоит хранить пистолет под подушкой или в ящике стола, как в голливудских фильмах.

Сейф для ружья

Сейф для ружья больше и тяжелее – соразмерно масштабам ружья и пистолета. Он представляет собой стальной шкаф, в котором с легкостью можно разместить одно или несколько ружей – в зависимости от модели выбранного вами сейфа. Если вы – заядлый охотник, и предпочитаете разные виды охоты, сейф на одно ружье – не для вас. Это не беда – прямо на нашем вы можете подобрать вместительные сейфы, в которых можно будет хранить не один ствол.

Армейский сейф

Для юридических лиц и тех, у кого много оружия, пригодятся армейские сейфы, рассчитанные на несколько стволов – до 10 и выше. Могут быть с ложементами и без.

Итак, вы готовы к покупке.

На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Выбирая сейф, нужно помнить, что каждая модель отличается не только вместительностью, но и высотой – будьте внимательны, когда будете подбирать сейф для своих нужд. Удостоверьтесь, что ваше ружье помещается в сейф, чтобы его покупка не стала разочарованием от зря потраченных денег.

Существуют модели сейфов, имеющие ложементы для оружия, а также полки, крючки и дополнительные отделения, которые позволят вам хранить в сейфе не только оружие, но и аксессуары для его чистки, а также патроны, чехол и многое другое.

Для этих целей прекрасно подойдут сейфы с трейзером – дополнительным отделением внутри, которое запирается на замок. Это обеспечивает дополнительную защиту содержимого и прекрасно подходит для раздельного хранения оружия и боеприпасов.

Большую роль играет тип замка на сейфе – в зависимости от того, какой установлен на ваш сейф, варьируется степень его надежности. На нашем сайте представлены следующие варианты:

Ключевые сейфы – все понятно из названия. Они имеют достаточно высокий уровень секретности надежности, не требуют какого-либо обслуживания в течении всего своего срока службы, ими очень легко и удобно пользоваться. К недостаткам данного типа замков следует отнести использование в качестве носителя кодовой комбинации ключа, который имеет громоздкие размеры и который может быть достаточно легко скопирован, а в случае утери ключа необходимо будет производить замену всего замка или его кодовых элементов.

Электронные сейфы. Сложные сейфы, которые не откроются просто так. Разумеется, они дороже своих механических аналогов, но зато и уровень безопасности намного выше. Они лишены всех 
недостатков. Максимально удобный алгоритм ввода и изменения кодовой комбинации. Электронные замки могут предусматривать использование различных функций, таких как блокировка ввода, активируемая при попытке подбора кода или задержке открытия после ввода верного кода. Единственным недостатком замков данной группы может служить зависимость от элементов питания.


Особое внимание хотим обратить на сейфы категории «элитные»: на нашем сайте вы можете найти не просто качественные и надежные сейфы, а настоящие произведения искусства, созданные для истинных ценителей. Эксклюзивные, выполненные на заказ сейфы станут отличным подарком для состоятельных людей, которые могут себе это позволить. Только для вас: сейфы, отделанные деревом дорогих пород – роскошь, отлично вписывающаяся в любой интерьер, не привлекающая при этом лишнего внимания. По желанию клиента возможна внутренняя отделка сейфа. Также доступны сейфы с кованой инкрустацией. Гербы, орнаменты и любые другие элементы на ваш вкус – престижные сейфы с инкрустацией – замечательный выбор успешного бизнесмена. Элитные сейфы – прекрасный выбор для хранения коллекционного оружия. Они имеют повышенный уровень защиты не только от взлома, но и от пожара, по желанию их можно подсоединить к системе сигнализации.

С характеристиками каждого сейфа всегда можно ознакомиться в подробном описании товара – в случае надобности, свяжитесь с нашими менеджерами, которые с удовольствием ответят на все ваши вопросы.