Идеальный сейф в офис

10 августа 2015 г. 6:59

Ни одна уважающая себя серьёзная фирма или организация при грамотном ведении бизнеса, да и просто в работе, не сможет обойтись без офисного сейфа (а возможно, и не одного) для хранения важных или секретных документов, денежных средств, ценностей или электронных носителей.

Между тем, основные функции, для которых и приобретается сейф в офис – это защита от посторонних глаз и не санкционированного доступа, или попросту взлома, и, как правило, от огня, который может уничтожить самое ценное, что мы и доверим сейфу. 

В зависимости от целей, для которых и будет использоваться выбранный вами сейф, следует обратить внимание на следующие особенности предлагаемых нами офисных сейфов.

Металлические шкафы для документов

Разнообразные папки типа Корона, широко используемые в офисах для хранения документации, занимают достаточно много места и для них нужны достаточно вместительные металлические шкафы. Если вы собираетесь обеспечить максимальную сохранность важных бухгалтерских документов или документацию отдела кадров (личные дела, трудовые книжки сотрудников) в первую очередь от несанкционированного доступа посторонних, то идеальный для этих целей вариант – металлический шкаф для документов. Такие архивные шкафы, разнообразны по своим размерам и внутреннему устройству. Толщина металла варьируется от 1,5 мм до 3 мм. Если же вы хотите уберечь важные документы и от огня, то вашему вниманию предлагаем огнестойкие металлические шкафы.

Классический офисный сейф

Самые важные бумаги (например, учредительные документы, сертификаты и т.п.) и, конечно же, денежные средства – выручка или заработная плата – это тоже первоочередной предмет сохранности. И без сейфа тут уже просто не обойтись.

Рассмотрим основные варианты.

Взломостойкие сейфы - защищают содержимое сейфа от попытки несанкционированного доступа. Всего 5 классов взломостойкости. Чем выше класс сейфа, тем труднее будет мошенникам добраться до его содержимого. Корпус такого сейфа имеет трехслойную конструкцию: внешняя стенка, бетон или композиционные материалы, внутренняя стенка. Все это, конечно, сильно увеличивает вес сейфа. Для дополнительной безопасности сейф крепят к полу мощными анкерными болтами из прочной стали, что позволит предотвратить вынос сейфа из помещения.

Огнестойкие сейфы- защищают содержимое от огня, но как правило, не обеспечивают серьезной защиты от взлома. По статистике в девяти случаях из десяти содержимое сейфов подвергается угрозе уничтожения вследствие воздействия факторов пожара и лишь в одном – в результате несанкционированного доступа, т.е. хищения. Корпус и дверь огнестойкого сейфа состоит из двух скрепленных между собой поверхностей, пространство между которыми заполнено огнеупорным бетоном. В качестве мер, обеспечивающих огнестойкость в районе притвора двери, применяют тепловой замок и специальные теплоизолирующие прокладки. Огнестойкоть сейфа зависит не только от времени воздействия, но и от объекта хранения. Маркируются данные сейфы следующим образом : 30Б, 60Б, 90Б, 120Б, 60Д, 90Д, 120Д, 60ДИС, 90ДИС, 120ДИС. Число обозначает время, в течении которого содержимое сейфа будет в безопасности, а буквы объект хранения. «Б»-денежные купюры и документы, «Д»- денежные купюры и документы + магнитные диски, ленты, кино- и фотопленка, «ДИС»-кроме всего перечисленного предполагает еще и хранение гибких магнитных дисков. Стандарты Д и ДИС широкого применения не получили и используются крайне редко.

Огнестойкие и устойчивые к взлому – данные сейфы сочетают в себе защиту от пожара и от взлома. Пожалуй, идеальное решение для защиты и сохранности ваших ценностей.

Обратите также внимание на наличие трейзера (запираемое отделение внутри сейфа) который обеспечивает дополнительную защиту содержимого сейфа и идеально подходит для раздельного от бумаг хранения денежных средств или печати организации.

И, наконец, определяемся с типом замка.

Наиболее распространенными являются ключевые замки. Они имеют достаточно высокий уровень секретности и надежности, не требуют какого-либо обслуживания в течение всего своего срока службы, ими очень легко и удобно пользоваться. К недостаткам данного типа замков следует отнести громоздкие размеры самого ключа и легкий способ копирования, а в случае утери ключа необходимость замены всего замка.

Вторая группа-это механические комбинационные замки. Они, по сравнению с ключевыми замками, также обладают очень высоким уровнем секретности и надежности, позволяют легко производить изменение кодовой комбинации замка в случае возникновения такой необходимости (при утере кода или смене владельца). Но данный тип замков имеет один существенный недостаток-это необходимость производить довольно сложные манипуляции с наборным устройством замка при его открытии и изменении кода.

Ну и третья группа замков – это электронные комбинационные замки. Они лишены всех недостатков, которыми обладают две первые группы замков и имеют самый высокий уровень секретности. Дают возможность пользоваться одним замком сразу нескольким пользователям. Применяя различные кодовые комбинации.

Как правило, внешний вид сейфов для офиса отходит на второй план, уступая функциональности. Однако, основная функция офисного сейфа, напомним, это всё же не красота и эстетичность, а надёжность, качество и безопасность. Поэтому определяющим фактором при выборе сейфа для офиса может стать либо его огнестойкость, либо взломостойкость, а возможно, и все сразу.

Кроме того, если представленные на нашем сайте образцы офисных шкафов по каким-либо причинам не удовлетворяют вашим запросам в плане габаритов, то мы всегда готовы изготовить шкаф для вашего офиса по индивидуальным размерам.

Берегите то, что Вам дорого!